网站首页 / 资讯中心 / 头  条

李猛督查我区重点项目建设情况

强调:抓牢经济工作生命线 打造高质量发展增长极

阅读次数:587 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-05-10 09:03
[字号:

5月6日上午,市委书记、市人大常委会主任李猛到义安经济开发区,实地督查部分重点项目建设情况。区委副书记、区长姚贵平,副区长陶芳等陪同。

督查中,李猛先后来到启程德瑞装配式住宅、柒尚钢索、博锋猫砂、永信木业智能家居、沪鼎滚针轴承、金鹰五矿铜铝合金材料、富翔铜棒等在建项目现场,听取园区项目建设总体情况汇报,与相关企业负责人交谈,了解项目工期安排、产品市场前景、存在问题等情况,鼓励企业加强技术创新,打造拳头产品,培育特色品牌,不断增强市场竞争力;倒排工期,严格时间节点,抢抓施工有利时机,加快工程进度;强化环保意识,加大环保投入,从源头提高项目环保治理和清洁生产水平,走绿色可持续发展之路。

李猛强调,项目是经济工作的“生命线”,是高质量发展的硬支撑。各级各部门要从大局出发,在提高“双招双引”工作实效上下功夫,集中精力招引一批支撑力强、带动力好、影响力大的大项目、好项目和高端专业人才、研发机构,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。要加强协调督办,做好沟通配合,狠抓责任落实,全力推进项目建设,力争项目按时按质完工。要进一步强化大局观念和协同意识,加强机构改革后部门相关职能衔接和职责落实,确保工作不断档、服务更优化,着力构建“亲”“清”新型政商关系,以“四最”营商环境吸引资本和人才“用脚投票”,提升“双招双引”成功率和满意度。

李猛强调,各园区是全市经济发展的主引擎主力军,要切实增强推进项目建设的紧迫感和责任感,树牢“项目为王”理念,坚持一切围绕项目转、一切围绕项目干,为项目落地生根、开花结果创造最有利条件。要科学谋划自身发展,深化体制机制创新,加快基础配套设施建设,充分提升园区承载力和竞争力。要以“三比一增”专项行动为契机,比标杆找差距,学先进找方法,掀起一轮创新创业、你追我赶的热潮,努力成为全市经济高质量发展贡献者和增长极。

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享