网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区教育系统2019年防空防震消防减灾应急综合演练顺利举办

阅读次数:4016 编辑: 区科技局 信息来源: 区科技局 发布时间:2019-05-10 09:00
[字号:

 

2019年5月9日上午,义安区教育系统2019年防空防震消防减灾应急综合演练在义安区永丰东联小学顺利举办。该活动由义安区教体局、区地震局等单位主办,区政府、市地震局、区地震局、区教体局、区住建局(人防办)、区卫健委、区应急管理局、区消防救援大队、东联镇政府、东联镇卫生院等单位,区各学校,永丰东联小学全体师生共同参加了该活动。

演练警报拉响后,紧急疏散、人员搜救、医疗救助、紧急灭火演练依序进行,锻炼了师生实景应对,冷静处置的能力,地震时能迅速、有序、安全引导学生疏散,提高了师生防震抗灾自救能力。演练实施环节结束后,参加演练的全体人员为汶川地震中遇难的同胞默哀一分钟,并对演练作了深刻总结。最后,消防救援大队还向师生现场讲解了消防车内部设备的功用和使用方法,形象生动地向师生们传播了防灾减灾知识。

演练结束后,参加此次演练活动的成员一致表示,该活动展示了学校实际应对和处置突发事件的能力,提升了师生防震减灾意识和科学避震技能,为今后全区有效防范和化解潜在地震自然灾害风险打下了坚实的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享