网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区“防灾减灾日”活动开展

阅读次数:1316 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-05-14 08:32
[字号:

今年5月12日是第11个全国防灾减灾日,今年“防灾减灾日”的主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。5月6日至5月12日为防灾减灾宣传周,5月10日上午,2019年义安区“防灾减灾日”宣传活动在顺安镇吉多利超市门前广场举行。

在活动现场,区应急管理局、区科技局、区消防大队、区市场监督管理局、区文旅委、区自然资源和规划分局、区供电公司等单位通过设立宣传台、发放宣传材料、展示防灾减灾知识宣传展板等形式向广大群众宣传防灾减灾知识、普及自救互救技能,进一步提升了人民群众的防灾减灾意识和应对灾害的能力。

据了解,多年来,我区高度重视防灾减灾工作,此次活动是区应急管理局以“5.12”全国防灾减灾日为契机,联合相关单位开展的大规模宣传活动,共计发放宣传材料1000余份。“接下来,我们将把防灾减灾宣传工作推向常态化发展,通过进校园、进社区等,大力普及防灾减灾专业知识和技能,让防灾减灾观念深入人心,提升全区防灾减灾的能力。”区应急管理局相关负责人在活动现场这样向记者介绍。(王文文)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享