网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区深化产学研用合作促进科技成果转移转化

阅读次数:1333 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-05-14 08:33
[字号:

近年来,我区高度重视科技创新工作,着力深化产学研用合作,促进科技成果转移转化。在推动校地合作、校企合作等方面初步形成了以企业为主体、市场为导向、高校和科研院所为依托的技术创新体系。

目前,中科院过程所李会泉团队、苏发兵团队分别与我区卓翔铜材、旭晶粉体等企业建立了长期合作关系;圣奥化学院士工作站在我区揭牌,零点机械、日飞轴承等2家企业博士后科研工作站相继成立,英诺威阀业与长沙理工大学合作共建产学研创新中心及新技术研究开发中心挂牌运行;牛山矿业与吉林大学材料学院签订“重钙粉增白除杂项目研究”;推选4个高层次科技人才团队,其中已立项省B类项目1个、C类项目1个。

工作中,我区不断健全高层次人才引进体系,实施积极、开放、有效的人才引进机制和政策,统筹分散在组织、人社、科技、经信、教育、卫生等部门涉及的人才政策,形成部门联动、相互配套、多样化的高层次人才引进体系。加强与省内外高校院所深度合作,重点推进与中科院过程所、中农科院郑州果树研究所、合肥工业大学、南京工业大学等高校院所的合作,建立双方合作机制,制定校地合作的激励制度,在人才交流培养、技术联合攻关、研发平台建设、就业创业指导、决策咨询等方面进行合作,实现共赢发展。

同时,做优做强各类人才引进平台。着力提升各类人才平台和产业平台对创新创业人才的承载能力,在重点园区平台上,依托产业集聚招才引智;在科技研发平台上,集聚一批高级管理人才和技术研发人才;在金融服务平台上,打通产业、人才、金融之间的通道。建设服务型政府,积极兑现落实政策规定,营造全社会爱才尊才重才的良好氛围。(李 曙)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享