网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区获评全省民生工程绩效奖补先进区

阅读次数:653 编辑: 区信息办02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-05-14 08:36
[字号:

记者从区相关部门获悉,日前,省财政厅对各市、省直管县和县(市、区)民生工程实施工作开展绩效评价,对位于第一档次的市、排序靠前的省直管县以及各市推荐县(市、区)进行了绩效奖补。我区作为全市唯一获奖补县区,入列全省民生工程绩效奖补先进区,并获省民生工程绩效奖补经费10万元,用于民生工程建后管养经费和工作经费补助。

2018年,我区在实施民生工程中围绕“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”目标,精准调度、多措并举,高标准、高质量完成了38项民生工程,累计投入资金5.0亿元,其中区级完成投入1.5亿元。38项民生工程中,生活补助类6个项目,累计补助资金4428万元;参保服务类20个项目,累计补贴或补偿资金34520万元;工程建设类12个项目59个建设点,提前完成目标任务并相继交付使用。通过一系列民生工程的实施,切实解决了群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让广大群众在共建共享发展中有更多获得感、幸福感和安全感。(章政国 李 曙) 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享