网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区2019年少儿国学 风采展示大赛举行

阅读次数:2112 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-05-14 17:04
[字号:

刊登日期:2019年5月14日

版   面:第B02版:综合新闻

本报讯(王璇 记者 陈燕飞)“翩翩少年,腹有诗书;巍巍国学,满载而归”。5月11日,“中国梦·国学风”义安区2019年少儿国学风采展示大赛初赛在市文化馆拉开帷幕,幼儿组和少儿组共100余名小选手参加了比赛。

“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信。泛爱众,而亲仁……”“大江东去,浪淘尽,千古风流人物……”当天,身着汉服的选手们带来了《弟子规》《三字经》及唐诗宋词等经典国学名篇的朗诵,或铿锵有力,或婉转悠扬,朗诵声中蕴含着对传统文化的热爱之情与传承之意,精彩的表演赢得阵阵掌声。

据了解,此次活动是由共青团义安区委、义安区教育和体育局、义安区市民学习中心、义安区图书馆主办,是我市首个以推广传统文化、展现儿童国学风采为主题的大型公益活动。根据初赛成绩,幼儿组将取前15名、少儿组将取前10名进入决赛,决赛将在六一儿童节当天举行。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享