网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:社区道德讲堂 宣扬诚信美德

阅读次数:1762 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-05-15 15:32
[字号:

刊登日期:2019年5月15日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(缪圆 记者 马卫东)近日,义安区五松镇观湖社区组织举办“弘扬中华美德,争当诚信市民”为主题的道德讲堂活动,40余名社区居民参加了此次活动。

据了解,当天的道德讲堂活动按照“看一部短片、诵一段经典、作一番点评、作一个承诺、送一份吉祥”环节进行。活动在大家齐唱《公民道德歌》中拉开序幕,随后,主持人讲述了身边好人王守文诚实守信的感人故事,并观看了王守义事迹视频短片。王守文是胥坝中心学校的一名体育教师,放弃在省城工作的机会回到家乡,信守对家乡孩子的承诺,在全省率先成立了小小举重队,无私奉献了自己5000多个小时的业余时间,为孩子们实现冠军梦鼓劲加油。在作点评环节,社区居民代表积极踊跃发言,畅谈感悟。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享