网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

“万步有约”健走激励大赛启动

阅读次数:696 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-05-23 08:14
[字号:

5月19日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛义安赛区启动仪式在区行政会议中心举行,四百多名参赛代表参加活动,正式开启了今年的健走角逐。

本次大赛由区政府主办,区卫健委承办。全区有44支队伍的543名队员共同参与。“万步有约”活动旨在号召更多人群参与科学健走运动,构建适合职业人群的长效慢性病防控机制。大赛特别引入“互联网+健康”理念,以健走积分竞赛为手段,借助机关、企事业单位“团队”间相互监督激励作用,促进参赛者积极参加运动,营造追求健康文明生活方式的良好环境和浓厚氛围,让更多的人树立健康意识,提高人民群众健康素养,实现减少慢性疾病发生的目的。(邢朝胜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享