网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区出台党政领导干部安全生产责任制实施细则

阅读次数:591 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-05-24 09:16
[字号:

近日,区委办公室、区政府办公室印发《义安区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,这是我区新出台的一部关于安全生产工作的重要文件。

《实施细则》共分6章31条,适用对象是全区各级党委和政府领导班子成员,党委工作机关、政府工作部门、办事处及相关机构领导干部,开发园区、景区等各类功能区管理机构的党政领导干部。细则的出台,旨在强调抓住党政领导干部这一“关键少数”,推动落实“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

《实施细则》紧紧围绕“职责明确”和“责任落实”两个核心问题,对党政领导干部的安全生产职责、考核考察、表彰奖励、责任追究进行了明确规定,并作为履职评定、干部任用、奖惩的重要参考。将安全生产领导责任细化到了全区各级党政领导干部个人,提出了包含32项内容的安全生产责任清单;把党政领导干部落实安全生产责任情况,纳入党委和政府督查督办、相关考核、干部考察内容,首次明确了从重追责以及从轻追责、免责的情形。

据悉,该《实施细则》已于5月8日正式施行。(余 雷)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享