网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区开展乡镇 老龄工作“期中”检查

阅读次数:594 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-05-29 10:02
[字号:

刊登日期:2019年5月29日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(詹敬鹏 记者 姜蕊)日前,为期一周多的乡镇老龄工作检查圆满落下帷幕。据悉,为进一步巩固和完善农村家庭养老保障功能,扎实做好新时代老龄工作,近日,义安区老龄委对全区8个乡镇21个村的40户老人家庭和两个乡镇敬老院上半年的老龄工作进行了一次“期中”检查。

“我现在不愁吃、不愁穿,儿子、孙子都很孝顺,今年3月份,儿子还专程带我游玩杭州湾大桥,亲眼看看祖国的发展变化,我晚年生活过得真幸福。”5月21日,当检查组一行人来到钟鸣镇金凤村桃园村民组,88岁的钱应才乐滋滋地告诉上门检查的区老龄委负责人说。据悉,从此次检查情况来看,农村家庭赡养协议书补签和兑现情况良好,除个别村没有进行补签外,绝大多数村都开展了一年一度的补签工作。检查中,多数老人反映自己的子女非常孝顺,赡养的标准远远高于协议书规定的标准。

在老洲乡成德村的老年人日间照料中心,每天有二三十人来到这里享受日间照料生活。据悉,在老年人日间照料服务项目运作方面,该区8个试点村做好分类管理,明确上门服务时间,确定日间照料服务内容,搞好精神慰藉等,深受空巢、独居老人的好评。与此同时,检查人员还对7个村和2个敬老院的“敬老文明号”创建活动进行了督促检查。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享