网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区举办夏日保健知识讲座

阅读次数:1687 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-05-29 10:05
[字号:

刊登日期:2019年5月29日

版   面:第B04版 民生热线新闻

本报讯(詹敬鹏 记者 姜蕊)为进一步增强老年人卫生保健知识,5月24日上午,义安区老龄委、区卫健委、区老科协在市第五人民医院共同举办老年人卫生保健知识讲座,为老年人送去夏季的健康。这次保健知识讲座专程邀请市第五人民医院骨科主任、副主任医师谢小东主讲“痛风病”。义安区区直各单位、五松镇4个社区及城东村120多名老人聆听了讲座。

据了解,讲座中,谢小东从老年人的身心健康实际出发,结合自身工作经验,用通俗易懂的语言,并应用图解的方式,分析了中老年人常见疾病——痛风病的症状、致病起因、临床诊断、治疗,以及预防措施等。此次讲座使大家了解痛风(别名:高尿酸血症)是一种因嘌呤代谢障碍,使尿酸累积而引起的疾病,属于关节炎的一种。同时,谢小东还向听讲座的老年人讲解了痛风病的有效预防措施。

此次讲座深受老年朋友的欢迎,老人纷纷表示,讲座使他们受益匪浅,不仅学习到了一些健康的生活习惯,也了解到健康养老的重要性,希望以后能够多开展此类活动。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享