网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:五松镇多举措做好禁烧工作

阅读次数:598 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-05-29 10:08
[字号:

刊登日期:2019年5月29日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(苏俊 记者 马卫东)眼下正值油菜等农作物收割季节。为坚决打好蓝天保卫战,营造整洁卫生的城市环境,义安区五松镇采取多项举措做好禁烧工作。

强化责任落实。严格实行镇、村(社区)两级网格化管理制度体系,加大责任落实力度,层层签订禁烧目标责任书,把责任落实到人、到村、到户、到地块,形成网格化管理模式,确保不留死角。强化宣传引导。组织村、社区志愿者深入田间地头,向农户宣传秸秆焚烧的危害性、秸秆禁烧政策及综合利用的重要意义,增强环境保护意识及文明创建理念。强化重点督查。把对土地征收空旷区域、零散户以及城乡接合部作为禁烧工作防范和督查的重点,安排人员巡查值守,分片包干,杜绝焚烧现象。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享