网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安交警走进运输企业宣传交通安全

阅读次数:533 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-05-30 09:50
[字号:

刊登日期:2019年5月30日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(记者 吴彬)5月27日下午,市公安局义安分局交管大队天门中队走进辖区铜陵市正源环境科技有限公司,开展交通安全宣传,进一步提高企业交通安全意识。

宣传活动中,民警结合当前工作实际,告知单位负责人及驾驶人,要提高交通安全意识,做好交通安全防范工作,把影响交通安全的不稳定因素提前排查出来,提高交通安全系数。每天出车前,做好车辆的安全检查工作,车辆定期保养,到期年检,购买保险;驾驶人工作时间严禁饮酒;定期给驾驶人员上交通安全课等,督促企业负责人和安全管理人员要建立安全监管制度,落实企业安全主体责任,对原有危化品运输企业、车辆、驾驶人台账进行完善与更新,建立“一车一人一档”。随后,民警对企业运输车辆保险、车辆年检、驾驶员和押运员资质等相关台账进行了检查。要求企业负责人加强对驾驶员、押运员的宣传教育,提高企业负责人与车辆驾驶人等的交通安全意识,从源头上杜绝交通违法行为的发生,切实提高安全驾驶意识与责任意识。随后,民警向现场的每一位单位职工散发了宣传资料,通过警企联合,共同做好交通安全工作,预防道路交通事故的发生。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享