网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

区农业农村局召开安全生产工作会议

阅读次数:1238 编辑: 区农业局 信息来源: 区农业农村局 发布时间:2019-05-30 11:08
[字号:

QQ图片20190530112229.jpgQQ图片20190530112243.jpg

针对当前正是农事繁忙的季节,大风、雷电、强降水、高温等极端恶劣天气频发,对农业生产安全产生不利影响,事故易发多发。5月29日,区农业农村局召开全局安全生产工作会议,会议由局党组书记、局长徐兆春同志主持,局领导班子成员,二级机构和相关股室办负责人参加了会议。

会议学习了《铜陵市义安区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,传达了近期省农业农村厅、区安委会对安全生产工作的相关要求,签订了局领导班子成员安全生产“一岗双责”责任书和局属有关单位安全生产目标管理责任书。各相关单位负责人汇报前期安全生产工作情况及下一步工作安排。会上,分管领导分析了当前农业安全生产存在的一些问题,部署了当前我局安全生产工作。

为确保全区农业系统安全生产形势平稳,徐兆春同志要求:一要思想上高度重视。提高政治站位,把思想统一到习近平总书记对安全生产指示精神上来,要深刻汲取各地事故惨痛教训,克服麻痹思想,始终紧绷安全生产这根弦,认真履职尽责。二要强化措施。各单位要将安全生产工作落实落小,加强安全生产工作的检查力度,安全生产要做到以预防为主,突出专项检查和重点检查对象,对检查排查出的安全隐患进行及时认真整改,建立整改清单,下达整改通知,确保整改销号,同时将检查和宣传教育结合起来,将安全宣传教育贯穿于工作的各个环节,提升农业安全生产意识,严防农业生产事故发生。三要强化日常监管。各单位在业务工作中,做到管业务必须管安全,积极学习并熟练掌握农业法律法规,做好监管农业安全生产履职工作,层层压实安全生产责任,构筑思想防线,牢固树立“隐患就是事故”的安全生产理念,四要夯实责任,将农业安全生产责任杠起来,严格属地管理、行业管理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(胡培进)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享