网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇多措并举落实基层减负

阅读次数:509 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-05-31 08:43
[字号:

自上级明确2019年为“基层减负年”以来,五松镇积极响应、迅速行动,旗帜鲜明地反对形式主义、官僚主义,认真贯彻为基层松绑减负工作举措,激励全镇基层干部职工在高质量发展的进程中,释放更多干事创业的热情和活力。

学懂做“实”。在全镇范围对《义安区“基层减负年”工作举措的通知》进行转发学习。从文件会议瘦身方面着手,不断精简、合并、减少无实质性内容的发文,规范会议程序,改进会议形式,坚持开“短会”“组合会”“现场会”,将干部职工从文山会海中解放出来,将更多的精力汇聚在履职尽责、奋发作为、推动发展上来。

减中有“升”。结合“严强转”专项行动,以切实为基层松绑减负为主线,同时做到干部素质能力提升、督查督办水平提升、慵懒治理水平提升。通过压缩检查考核频次,强化检查考核效果,注重加强工作监督督办,及时咬耳扯袖、督促提醒,帮助基层干部安心安身、轻装上阵,真正把心思和精力用在做实事、解难事上。

持之以“恒”。不断完善考核办法,树立为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。同时将进一步加大力度,认真落实基层减负,逐步形成和完善为基层减负的长效机制,着力避免出现“今天减负,明天增负”反弹现象。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享