网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇棚改征收“清零”行动持续发力

阅读次数:2389 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-05-31 08:44
[字号:

今年以来,五松镇牢固树立城市工作理念,抢抓棚户区改造机遇,以拆促改,以拆促建,不断改善居民居住条件,努力让原先居住在危陋房屋中的居民,实现走出棚户区、搬进新家园的美好梦想,进一步提升城市颜值。

该镇配强力量、夯实责任,筑牢责任之线。按照“1+6”模式,配强配优征迁工作力量。“1”是成立了以镇党委书记任第一组长,镇长任组长,党政班子成员为成员的棚改征收“清零”行动工作领导小组。“6”是按照责任片区,分别在各征迁区域成立共5个专班,并从村、社区、镇直镇办抽调30余名精干人员全力攻坚,协助开展“清零”攻坚行动。同时,从城管中队、五松派出所抽调工作人员,成立执法推进工作组,保障清零行动强力推进。同时,倒排工期、挂图作战,汇聚棚改之势。镇棚改征收“清零”行动工作领导小组已召开专题会议13次,制定出清零时序图,加强会商,强化调度,责任到人。截至目前,已累计签订征收协议47户(含企业及租赁户),拆除房屋41户,拆除面积约4600平方米。

6月份是五松镇棚改清零强力攻坚月,该镇将继续坚持以“不达目的不罢休、不获全胜不收兵”的决心和姿态,向“清零”发起冲锋决战。聚焦难点促攻坚,集中力量强推城北加油站165亩、水木清华二期(康居工程)两个项目的攻坚,力争城北加油站早日净地交付,铜胥路管网工程及水木清华二期项目及时动工。突出重点造声势,加大“两违”整治,从严从重打击违法建设行为,集中力量突破重点区域的“难点户”、“关键户”。厘清难点补短板,对剩余户再行梳理,坚持一户一议、一事一议,通过强化政策宣传引导、增加外调频次、启动司法强拆程序等有效措施点上突破,面上推进。同时,加强与区法规宣传组协同作战,对特殊问题和突出矛盾分片包组,分类施策,加快征收。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享