网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区民政局召开养老机构安全管理工作培训会

阅读次数:3891 编辑: 区民政局 信息来源: 区民政局 发布时间:2019-05-31 15:06
[字号:

图片1.png

为进一步加强养老机构安全管理工作,提高从业人员的安全责任意识和安全管理水平,5月31日上午,义安区民政局召开了全区养老机构安全管理工作培训会。各乡镇(新桥办事处)分管领导、民政办主任、区福利中心、养老机构负责人及安全员参加了此次培训。

会上,组织观看了消防安全宣传片,书面学习了区民政系统“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案,布置了养老机构安全管理工作,邀请了安徽助安消防防火培训中心张贤武教官从养老机构消防安全教育,提高宣传培训,如何检查火灾隐患,扑救初起火灾及疏散逃生自救等方面进行了详细讲解。

会议指出,各养老机构要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和消防安全的重要指示,坚持以人民为中心,牢固树立安全思想,始终把安全放在首位,做到警钟长鸣,深入开展消防安全综合治理。会议强调,要明确职责提认识,严明纪律促落实,常态长效抓安全,突出重点抓自查,聚焦问题抓整改,整改销号促提升,确保民政服务对象生命财产安全。(许玉花)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享