网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:千名志愿者护航高考

阅读次数:1267 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-06-05 09:50
[字号:

刊登日期:2019年6月5日

版   面:第B04版:新闻聚焦

本报讯 (记者 路璐)一年一度的高考即将拉开帷幕,每一个考生都牵动着一家人的心。为助力我市2019年高考顺利进行,6月3日,记者从市文明办获悉,6月7日至8日,由市文明办、团市委联合市与我同行爱心协会、铜官区志愿者协会、义安区志愿者协会等多家爱心公益组织共同发起的2019“与我同行・爱心助考”大型志愿服务即将拉开帷幕,届时千名志愿者将共同携手为全市万余名考生提供热情周到的服务,共同营造和谐有序的考试环境。

6月3日,高考前夕,市文明办向全市各级志愿者组织发起开展高考志愿服务的倡议,号召各志愿者组织做好高考志愿服务的筹备工作,并要求在高考期间各志愿服务组织集中开展服务。服务内容包括:在各考点设置爱心服务岗,为考生及家长免费提供饮用水、纸巾、小扇子、针线包、手机充电器等考试用品、防暑用品、应急用品,并安排专业医护人员开展应急服务,如防暑药品、应急药品及健康知识咨询;组建爱心车队,以“定点”和“流动”两种方式为考生免费提供乘车服务。

同时,配备应急服务车,为考生提供应急车辆服务;志愿者协助交警在考点周边劝阻不文明交通行为,并向往来车辆和沿街商铺倡导“静音行动”,禁止鸣笛、使用高音喇叭等产生噪音现象,维持考场外秩序,为考生营造安静的考试氛围;每天考试结束后,志愿者配合环卫工人清理考点周边的环境卫生,清扫纸屑等杂物。

“希望通过我们的服务为全市的高考考生奉上了一道丰富的志愿服务‘大餐’,用志愿服务撑起城市文明新高度。”市文明办志愿服务科相关负责人表示,下一步,市文明办还将继续组织全市志愿者开展中考志愿服务,继续用实际行动传递志愿精神。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享