网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区驻台州招商分局秒变“百人招商团”

阅读次数:2232 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-06-06 08:32
[字号:

6月1日,我区驻台州招商分局借助首届铜陵同乡在甬联谊会的平台和契机,大力推介铜陵义安,宣传义安区的双招双引政策,联谊会瞬间变成招商推介会,义安区驻台州招商分局秒变“百人招商团”。

据了解,在宁波工作和生活的铜陵人约有1500人左右,其中相当一部分人在当地的政界、商界、教育界、文教卫旅产业界等领域担任重要角色 ,他们扎根这片沃土,为当地的经济建设和社会繁荣做出了积极的贡献。为了加强在宁波创业的铜陵人之间的交流,增强铜陵人在甬的凝聚力,从5月10日起,“铜陵人在宁波”微信群里就自发组织商议举办同乡联谊会,经过20多天的精心准备,首届铜陵同乡在甬联谊会终于成功举办。

本次联谊会吸引了100多名铜陵在甬创业的职场精英参加,得到了宁波榆琪机械有限公司等9家企业的友情赞助。联谊会开始前,现场的大屏幕始终反复播放推介铜陵的宣传片,使远离故土的铜陵人顿生浓厚的家乡情结。会上,我区驻台州招商分局代表义安区政府作了致辞和招商动员倡议,动员在甬创业者要立足岗位宣传铜陵、推介义安,在学习沿海地区的先进发展理念和技术的同时,不忘支持并参与家乡的经济建设,要利用各自的岗位平台、资源平台、人脉平台,积极为义安区的项目引进和经济发展出谋划策。

在联谊会的交流现场,会场全员互动,互加微信和联系方式,互相絮叨家常,分享创业经验成果。驻台州分局也与大家进行了深入广泛的交流,大家纷纷表示,积极为家乡的招商工作出点子、想办法、供信息,努力扮好“百人招商团”中的招商角色,为家乡的经济建设添砖加瓦。(朱 俊)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享