网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

“6·5” 环境日宣传活动举办

江虹等巡视活动现场

阅读次数:1461 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-06-10 09:39
[字号:

6月5日上午,我区“6·5” 环境日宣传活动在区文化广场举办。区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任陈七一,区政协副主席徐爱武巡视了现场活动。活动由区委、区政府主办,区生态环境分局承办,区经信局、区自然资源和规划分局、区公安分局、区交通运输局、区城管执法局、区住建局、区农业农村局、区水利局等单位共同参与。

当天,各相关单位早早地在广场两侧将展板、咨询台,不一会儿,活动现场人头攒动,前来咨询的群众络绎不绝。在咨询台前,工作人员向大家讲解垃圾分类的小常识,宣传环境保护和资源循环利用的基本知识。现场悬挂的标语条幅和宣传展板前,也有不少群众在拿着宣传册交流讨论。一位在区城管执法局展示台前参加垃圾分类问答活动的市民说:“这些展示台的设置非常好,指出了我们日常生活中对于垃圾分类知识的不足。工作人员详细耐心地为我解说了许多平日不知道的知识,让我们了解了哪些是可回收垃圾,哪些是厨余垃圾,哪些是有害垃圾,对以后的日常生活非常有帮助,这些精美的小礼品也是我们平时用得到的。” 不远处,在摆放着“蓝天碧水映铜都”生态环境主题摄影展的展板前,市民三三两两地观看讨论着。

据了解,此次活动以“蓝天保卫战·我是行动者”为主题,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。活动以开展生态环境保护宣传为契机,广泛凝聚社会共识、激发公众热情,积极营造全社会投身生态文明建设,推动绿色发展,关心、支持和参与生态环境保护的良好氛围。(程 慧)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享