网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

汪发进赴汤沟镇开展扶贫慰问调研

阅读次数:700 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-06-10 09:45
[字号:

6月5日上午,区委书记汪发进到枞阳县汤沟镇开展扶贫慰问调研活动。副区长刘相义参加。区委办、区住建局、区扶贫办负责人等陪同。

汪发进一行首先来到马路沟清障清淤项目现场,详细询问了项目建设情况。他指出,马路沟是汤沟水利主渠道,马路沟清障清淤项目竣工后,将提升镇域水系畅通,有效发挥排涝抗旱作用,方便村民生产增收、生活便利。要切实抓好清障清淤项目扫尾工作,确保项目早见效、群众早受益。

随后,汪发进来到汤沟老街,实地察看汤沟老街整治项目实施情况。汪发进指出,义安区要与汤沟镇做好工作对接,明确2019年度帮扶思路,制定好实施方案。汤沟老街局部整治项目要严格按照建设标准和时间节点,确保帮扶项目工程加快推进、早见成效。

在我区援建的共义村葡萄园,汪发进详细询问了葡萄园经营管理、辐射带动贫困户增收情况。目前共义村葡萄园带动了9户贫困户分红,11户贫困户务工就业,增加了村集体收入,后续将带领更多的贫困户持续增收。汪发进指出,要坚定信心,在原有的扶贫经验基础上继续发力,坚持“输血”与“造血”并重,想方设法带动贫困户持续增收。

随后,汪发进来到汤沟镇红星村,看望慰问了结对帮扶困难家庭学生,为他送去慰问品、慰问金及节日的祝福。汪发进详细询问该学生的学习情况和家庭生产生活情况,鼓励他要树立坚定信心,勇于面对一切困难,勤奋努力,刻苦学习,把磨练当成生活和精神的财富,乐观自信,做生活的强者。

最后,在汤沟镇红星村村部,汪发进看望慰问了驻村干部。并主持召开座谈会,听取了义安区帮扶汤沟镇2018年项目建设情况和2019年项目谋划情况。就开展好结对帮扶工作,汪发进要求,要重点突出项目帮扶,继续坚持尊重主体、尽职尽责、力度不减、标准不降的原则,结合汤沟镇实际,以支持项目建设为抓手,继续加大基础设施方面项目支持力度,确保帮扶工作取得实效。要做好帮扶项目科学规划,选准选好帮扶项目。汤沟镇作为帮扶项目实施主体,要切实把各项工作举措严格落实到位,高标准、高要求推进帮扶项目建设,全力推进帮扶工程顺利实施、帮扶工作不断取得新的成效。(李 炜) 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享