网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区多举措强化散煤治理

阅读次数:1551 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-06-11 09:55
[字号:

刊登日期:2019年6月11日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(焦晟 记者 姜蕊)为最大限度减少散煤燃烧造成的环境污染,全面提升义安区散煤管控水平,持续改善环境空气质量,近日,义安区市场监管局在全区范围内组织开展散煤治理工作。

据了解,该局要求各市场监管所对辖区内散煤经营主体进行全面排查,摸清、摸实底数,打实治理基础,建立散煤经营主体台账,列入定点监管对象,督促经营者落实主体责任,从严执行有关标准和要求。对无照经营散煤的,依法采取行政强制措施,从快予以查处。该局重点对禁燃区范围内散煤经营户进行清理取缔。对禁燃区外销售不符合标准散煤的经营者,依法从严惩处。对检测发现属于不符合标准和要求的散煤,依法立案查处,及时向社会公布,同时将抽检结果及查处情况书面通报生产企业所在地的市场监管部门。

与此同时,该局将组织辖区内散煤经营主体进行集中约谈提醒,督促落实主体责任,要求经营者建立健全进销货台账,在销货台账中如实记录煤球销往地点。健全举报和受理制度,做到有诉必接、有案必查、有查必果。建立媒体沟通机制,大力宣传散煤治理工作的重要性和紧迫性,扩大社会影响力。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享