网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

姚贵平率队赴江浙沪招商引资

阅读次数:1529 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-06-12 09:15
[字号:

为贯彻落实全市招商引资“百日攻坚”行动,加快推进长三角城市群一体化融入进程,6月3日至5日,区委副书记、区长姚贵平率区政府办、投资促进局、义安经济开发区等部门单位,前往上海、江苏、浙江等长三角城市密集开展招商引资。

6月3日下午,姚贵平一行赴上海拜访了上海帝羽企业集团管理有限公司总经理陈秋羽,姚贵平介绍了义安区的区位资源优势、产业定位、双招双引政策等。陈秋羽表示今后将充分发挥中介招商纽带作用,积极主动地为义安区开展招商引资项目引进。

6月4日上午,姚贵平一行考察了上海申和热磁有限公司,听取了郭建岳总经理关于企业TFT、半导体设备的产品介绍、应用体系等,并参观了车间生产线。上海申和热磁有限公司2018年1月12日与义安区签订投资协议,新建TFT、半导体设备修复项目,项目一期已于2018年底建成投产。目前该公司有意在我区扩大投资,新建二期申和热磁半导体洗净事业总部经济项目。拟于6月底与我区签订洗净事业总部经济投资协议,同时启动半导体大硅片再生项目洽谈。

随后,姚贵平来到同济大学材料与工程学院,与浙江宏日泰耐克新材料科技有限公司、同济大学材料与工程学院三方召开项目座谈会,仔细听取了项目技术团队同济大学王俊彦博导关于UHPC(超高性能混凝土)的介绍。会上,三方着重就UHPC项目的可行性、投资架构等问题进行了深入洽谈。浙江宏日泰耐克新材料公司拟在义安经开区建设180亩重钢结构生产项目。

6月4日下午,姚贵平一行赴无锡考察了无锡润联科技有限公司、无锡和源精密机械有限公司、无锡和宏精密制造有限公司,参观了生产车间,并同企业负责人进行了座谈。经了解,三家企业主要负责电子元器件、电器柜体、五金模具、仪器仪表的生产销售。目前,三家企业意向整体搬迁至我区。姚贵平热烈欢迎企业落户义安区,下一步将就企业搬迁的相关问题进行深层次交流。项目由无锡招商分局继续跟进。

6月5日上午,姚贵平一行拜访了无锡市时捷钢绳有限公司总经理王新。目前,该公司已与我区签订投资协议,新建钢丝绳生产项目,项目落户义安经济开发区,于今年3月份开工。

6月5日下午,姚贵平一行拜访了浙江振义汽车部件有限公司总经理李义。该公司主要生产汽车优质铸件、摩托车配件等。姚贵平一行参观了该公司生产车间,并与李义就合作意向进行了深入洽谈。(余凤琴)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享