网站首页 / 资讯中心 / 头  条

汪发进督查防汛备汛和“河长制”工作

阅读次数:137 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-06-12 09:20
[字号:

6月10日下午,区委书记汪发进率队督查我区防汛准备及“河长制”工作落实情况。他强调,要始终绷紧防汛抗灾这根弦,压紧压实各级河长责任,抓紧抓实抓细防汛备汛和河长制工作各项措施,确保人民群众生命财产安全。副区长刘相义参加。

在钟仓排涝站,汪发进听取了汛期人员安排、设备运行、物资准备等情况的汇报,并要求相关单位要持续关注汛期安全,进一步落实人防物防措施,加强防汛值班值守,做到隐患排查到位、防汛物资到位、汛期巡查到位等,努力增强防洪排涝、蓄洪分洪能力,确保有备无患。在观兴夹圩崩岸段,汪发进听取了险工险段防汛准备情况的汇报。他要求,要严格落实防汛责任制和河长职责,加强对险工险段的日常巡查工作,完善防汛各类预案方案,科学有效开展汛期隐患排查治理工作,把各项措施落到实处,确保安全度汛。最后,汪发进乘船沿江巡查了义安段“河长制”落实情况、老观圩柳洲一队和老洲乡幸福大窑段崩岸情况等。他要求,要深刻认识全面落实“河长制”的重要性,持续统筹抓好水污染防治、水生态修复和长效管护、采砂治理等各项重点工作,以突出源头治理、过程控制、执法协作为关键,努力确保水环境持续改善。

汪发进强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会持续健康发展,要充分认识今年防汛工作面临的严峻形势,扎实开展防汛备汛各项准备工作,真正以“一失万无”的高度警觉,确保实现“万无一失”。要科学统筹,将防汛备汛与“河长制”工作结合起来,以责任到位、预案到位、隐患排查整治到位、物资设备到位、应急队伍到位为抓手,扎实做好防汛备汛各项工作,切实提高防灾减灾综合能力,保障人民群众生命财产安全。(唐咏徽 李炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享