网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

今年我市普通高中招生录取工作这样安排

阅读次数:149 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-06-12 09:36
[字号:

铜陵新闻网讯(记者 杨竹青)日前,市教体局下发了《铜陵市教育和体育局关于2019年普通高中招生录取有关工作的通知》,对2019年全市普通高中招生录取工作录取原则、录取办法、录取方式予以明确。

今年高中阶段学校招生坚持全面衡量、综合评价、尊重志愿、择优录取的原则,录取依据是初中毕业学业考试成绩和综合素质评价结果。考生填报志愿在成绩公布后进行,并根据普通高中招生计划确定普通高中招生的最低建档线。录取工作将分二个批次进行,第一批次省示范高中(市区招生先进行特长生录取,即先录取市三中体育特长生);第二批次市示范高中、一般普通高中(市区招生先进行特长生录取,即先录取市五中美术特长生、市十七中体育、美术特长生)。

今年我市普通高中录取根据考生所报志愿,各高中学校招生计划、考生学业考试总成绩和综合素质评价等级,实行择优录取。市区初中毕业生学生综合素质评价结果将作为普通高中学校录取的“门槛”,即报考普通高中的考生综合素质评价各项等第均须达C等(含C等)以上,其中报考市区省示范高中(不含特长生)的考生综合素质评价结果须达2A以上。在此基础上,按学生学业考试总成绩由高分到低分录取(其中报考市区省示范高中的2018届毕业生,其录取分数比应届生提高30分)。学业考试成绩相同考生的录取,参照学生综合素质评价各方面最高等第的情况确定,如综合素质评价结果相同,则同时并列录取。省示范高中定向分配指标的录取在第一批计划中统招部分录取完成后进行,按分配到各校的定向招生指标数,在考生的综合素质评价达到规定要求后,根据考生的成绩和志愿,分别从高分到低分择优录取,同一学校(单位)考生考试成绩并列的,参照考生综合素质评价各方面最高等第的情况确定,如综合素质评价结果相同,则同时并列录取,超出部分不占原计划的指标数。

报考市三中体育,五中美术,十七中体育、美术的学生,必须参加招生学校组织的专业考试。特长生录取在达到规定的学业考试成绩后,按专业成绩由高分到低分择优录取。

枞阳县、义安区、郊区教育主管部门根据省、市文件精神和工作职责,制定本辖区普通高中招生工作方案并报市教体局备案。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享