网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区持续打击非法采砂行为

阅读次数:1214 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-06-17 09:03
[字号:

近年来,我区不断加大河道采砂管理力度,持续开展打击整治非法采砂专项行动,加强对涉砂船舶管理,始终保持严打高压态势,努力形成依法管控、惩防结合、科学有序的河道采砂管理长效机制,确保打击非法采砂工作不断取得新成效。

持续开展清江行动。区江砂办对于采砂船做到露头就打,绝不手软,通过清江与重点时段和重点区域巡查相结合的方式,对我区水域内的采砂船进行严厉打击。据统计, 2018年我区共出动执法人员5001人次,执法车221车次,开展执法巡查2850小时,办理行政处罚案件72件,罚没款近300万元,有力打击了非法采砂行为。今年以来,我区已出动稽查艇近200余航次、执法车119余次、各类执法人员2120人次。查处采砂船108艘,罚没款190余万元,会同海事等相关部门查扣非法小快艇40余艘。

加强对涉砂船舶管理。我区实行对区域内的采砂船定点管理,2018年区江砂办重新规划设立了条件相对完善的采砂船集中停靠点,逐步建设完善了停靠点的硬件和相关管理制度,实行24小时专人看守,确保停靠点船只有序管理。目前,集中管理的涉砂船只共160余艘。

始终保持严打高压态势。我区对非法采砂行为予以从重从严打击。本着有报必查,无报巡查和临时突击行动相结合的原则,2018年以来共查处各类非法采砂、非法运输(过载江砂)船只200余艘,2018年移交公安部门的2起盗采江砂案件已侦办结束,依法判刑6人;2019年3起案件正在侦办中,正式批捕5人,刑事拘留9人,有力地打击了盗采江砂的违法犯罪活动。(李 炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享