网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区着力创优“四最”营商环境

阅读次数:1182 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-06-17 09:05
[字号:

为实现经济高质量发展,今年我区着力创优“四最”营商环境,努力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,最大限度释放创新创业创造动能,促进幸福美丽义安建设。

深入简政放权。持续压减行政审批事项,开展变相审批和许可专项整治、行政许可的成本和效果评估试点,推动电子营业执照签发、管理和应用,全面推进“证照分离”改革、市场主体简易注销改革、投资项目审批改革、工程建设项目审批制度全流程全覆盖改革,推进减税降费政策措施落地见效,持续清理整治各种收费行为,缩减市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。

大力实施创新监管。持续深化“双随机、一公开”监管,使监管全覆盖、常态化,实现“进一次门、查多项事”。深入推进“互联网+监管”,推动监管事项全覆盖、监管过程全记录、监管数据可共享可分析可预警,提升事中事后监管规范化、精准化、智能化水平。完善差异化监管制度,建立区级守信联合激励和失信联合惩戒措施清单,推动清单嵌入市联合奖惩系统,建立与信用类别相适应的监管机制,采取差异化监管措施,对守信主题实施“绿色通道”“审慎监管”,对失信主体实施重点监管、联合惩戒。

持续优化政务服务。大幅提升“一网通办”“异地可办”能力,深入推行“马上办、网上办、就近办、一次办”及“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,加强“皖事通”移动政务服务的应用,打造“慧办事”“慧审批”“慧监管”的智慧政务新模式,探索推进告知承诺制审批服务模式,推进长三角政务服务一体化。

着力创优营商环境。持续开展“四送一服”双千工程,突出落实大规模减税降费政策、送基金进乡镇、解决企业关切重难点问题等专题活动。建立健全营商环境监测评价及通报制度,推动促进民营经济发展的“十百千”支持政策落地,打破各种各样的“卷帘门”“玻璃门”“旋转门”,营造更加公平的市场环境。按照我国和世界银行营商环境评价指标体系,持续提升营商环境发展质量,不断提高企业对营商环境的满意度,力争创造省内一流的营商环境。(钟昕 程慧)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享