网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:交通安全宣传进驾校

阅读次数:1783 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-06-27 09:26
[字号:

刊登日期:2019年6月27日

版   面:第B04版:民生热线新闻

本报讯(记者 吴彬)为进一步加强夏季交通安全宣传工作,提升广大交通参与者的交通安全意识和法律法规知识,市公安局义安分局交管大队钟鸣中队走进钟鸣中鼎驾校开展交通安全宣传活动。

6月25日上午钟鸣中队民警携带《义安区道路交通事故警示录》展板、宣传资料走进中鼎驾校候考大厅,对学员、教练以及驾校职工开展面对面的宣传活动。民警带领大家一起观看了《义安区道路交通事故警示录》展板。通过宣传展板上的典型交通事故案例,详细讲解了道路交通事故发生的诱因,事故双方所要承担的法律后果,以及交通安全基本常识和安全驾车注意事项,叮嘱驾校学员遵守交通法律法规,同时也提醒驾校教练,在教授学员驾驶技术的同时,也要传授学员交通安全意识方面的知识,尤其是车辆灯光的使用。随后,民警还向学员散发了《铜陵市义安区道路交通事故案例》等宣传资料,民警告诉学员们,在学习驾驶技术的同时,更要懂得文明驾驶,养成良好的驾驶习惯,希望学员们从现在开始,积极践行文明交通行为,摒弃交通陋习,坚决抵制危险驾驶行为。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享