网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区领导“七一”走访慰问困难老党员

阅读次数:310 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: “义安政务”微信公众号 发布时间:2019-07-02 09:02
[字号:

7月1日,区委书记汪发进,区委副书记、区长姚贵平分别率队开展“七一”走访慰问困难老党员活动,向他们送去党组织的深切关怀并致以节日的问候。

当天上午,汪发进前往五松镇,走访慰问了部分困难党员,与他们拉家常、谈发展,为他们送去党的温暖。区委办、区委组织部、五松镇等单位负责人陪同。

汪发进一行先后来到五松镇观湖西苑小区、荷花塘小区,分别看望慰问了困难党员周银凤、王先安。每到一处,汪发进都关切地询问他们的家庭状况和身体情况,为他们送上慰问金和慰问品,并祝愿他们身体健康。

汪发进说,老党员们曾经为党的事业、为义安的发展作出了积极贡献,他们的经历、精神是宝贵的财富。汪发进叮嘱他们要保重身体,希望他们能一如既往地关心和支持全区经济社会各项事业发展。

慰问中,汪发进要求,有关部门和乡镇要关心关注生活困难党员的生活以及健康状况,时刻把困难党员的冷暖挂在心上,主动帮助解决实际困难,切实把党和政府的温暖送到他们心坎上。

7月1日上午,姚贵平前往钟鸣镇,开展“七一”走访慰问老党员活动。

姚贵平首先来到九榔村老党员鲍光生家中,亲切询问老党员的身体状况和生活情况。今年92岁的老党员鲍光生,1956年5月入党,是一名复员军人,现居住九榔村棋汪自然村,夫妻两人生活。当得知老人的晚年生活很幸福时,姚贵平感到很欣慰。他嘱咐镇、村相关负责人要关心老党员的生活,照顾好老党员的生活,多关心他们的身体健康,切实帮助他们解决实际困难和问题,让他们安享晚年生活。

85岁老党员查贵节,1954年1月入党,是一名参加过抗美援朝的退伍军人。在查贵节家中,姚贵平与老人深入交流,详细了解他的参军经历以及目前的生产生活情况和身体状况。姚贵平感谢老人在战争年代为祖国和人民作出的贡献,对老人一生所做出的奉献十分敬佩,嘱咐老人一定要保重身体,健康长寿。并叮嘱相关工作人员要多听老党员们的心声,了解他们的需求,认真落实好各项工作,解决他们的实际困难。

81岁的老党员胡佩兰,女,1964年入党,是一名曾经从事基层工作的退休老党员,退休后仍积极支持村里开展各项工作。姚贵平来到老人家中,悉心询问她的生活情况和身体状况,感谢她多年来为党的事业和农村基层工作作出的贡献,祝愿他健康长寿、安享晚年。他要求镇、村干部切实关心好、照顾好老党员,让他们老有所养、老有所依、老有所乐。

慰问中,姚贵平强调,各级各部门要关心关爱老党员和困难党员,用心用情、真心实意办好事、做实事、解难题,认真落实相关政策和保障机制,为他们分忧解困、雪中送炭,把党的关怀落实到具体行动上,让他们真切感受到党组织的关怀和温暖。

当天,我区其他领导也分别率队,看望慰问我区困难党员,为他们送去了党的关怀和温暖。(陈润泽 李炜)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享