网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区举行电梯安全应急救援演练

阅读次数:3699 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-07-03 10:10
[字号:

刊登日期:2019年7月3日

版   面:第B03版:综合新闻

本报讯(吴昊 记者 方盼亮) 近日,义安区市场监管局在顺安镇吉多利超市举行了一场实战式电梯安全应急救援演练。

当天下午3时,吉多利超市的一台电梯在上升运行过程中,突遇停电“故障”。“被困”人员用电梯内的急救电话向外呼救,超市值班室接到救援电话后,立即启动电梯事故应急预案,电话联系专业电梯维保公司到现场实施救援,并及时赶到现场进行电梯门前警戒、安抚“被困”人员等先行处置。电梯救援组也很快赶到现场,确定“被困”人员所在楼层,手动操作盘车,使电梯轿厢缓慢靠近平层,最后成功救出“被困”人员,排除电梯“故障”,电梯恢复正常运行。

义安区市场监管局相关负责人表示,此次演练检验了电梯应急预案的实用性和可操作性,检查了应急救援各小组应急物资、装备、技术的准备情况,具有很强的实战性。通过演练,让市民掌握了在面对电梯安全突发故障时应当采取的正确措施,提高了面对电梯故障时的安全应急处置的能力。

此次演练还邀请了相关物业公司、各市场所、部分公共电梯使用单位及小区居民到场观摩。演练结束后,区市场监管局工作人员还向现场群众发放了500多份电梯安全方面的宣传材料。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享