网站首页 / 资讯中心 / 头  条

全区创建文明城市(城区)工作动员会召开

汪发进讲话 姚贵平主持 江虹等出席

阅读次数:683 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-03 10:12
[字号:

7月2日上午,全区创建文明城市(城区)工作动员会在区行政会议中心召开。区委书记汪发进出席并讲话。区委副书记、区长姚贵平主持会议。区委常委、宣传部长江虹,区人大常委会副主任陈七一,副区长孔海斌,区政协副主席徐爱武出席会议。

汪发进在作动员讲话时指出,随着经济社会的快速发展,创建工作在测评要求、工作内涵、群众期盼等方面出现了新变化。全区各级各部门要认清形势、正视挑战,进一步坚定做好新时代精神文明建设工作的信心和决心。要统一思想、深化认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新形势新变化中,牢牢把握文明创建工作的正确方向,认真对标中央及省市标准要求,以强烈的政治自觉和行动自觉,全力推动文明创建向更高层次、更广范围、更优质效迈进。

汪发进强调,要紧扣目标、把握重点,奋力开创新时代精神文明建设工作新局面。2019年是第三届省级文明城区验收关键之年,做好今年文明创建工作至关重要,各级各部门要聚焦主线目标,高标准高质量地完成年度创建任务,以最佳状态迎接“大考”。要聚焦东部、放眼全局,明确创建主攻方向,持续拉伸基础设施“骨架”,扮靓市容环境“颜值”,打通综合管理“经络”。要扎根乡村、促进融合,夯实创建本底基础,认真打好“绿色环保”生态底牌,擦亮“美丽乡村”金字招牌,树立“乡风文明”独特品牌。要以德润城、以文化人,在丰润城市文明底蕴、弘扬志愿服务精神、构筑诚信义安体系中,不断提高创建总体水平。

汪发进要求,要明确责任、凝心聚力,压紧压实责任,强化宣传发动,从严监督考核,推动新时代精神文明建设工作落地生根、取得实效。各级各部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照创建任务节点和标准要求,盯住重点、难点持续发力、久久为功,以实际行动“创”出新局面,“建”出新成效。汪发进强调,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,奋力开创新时代义安精神文明建设工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

就贯彻落实会议精神,姚贵平强调,思想认识要进一步强化。各级各单位要进一步把思想和行动统一到区委区政府的工作部署上来,发扬连续作战精神,迅速进入临考状态,以良好的精神风貌迎接“省检”“国检”的到来,努力为全区文明创建工作增光添彩。对标对表要进一步精准。各单位要认真对照《测评体系》,认真把各项具体指标落实好、准备好。合力攻坚要进一步深入。各级各部门要充分调动市民的创建积极性,努力变“要我干”为“我要干”。要持续开展包保社区小区道路市场等双创工作,做到工作在一线推动,问题在一线解决。要按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”的要求,层层传导压力,确保上下贯通、执行有力。区文明办要认真履行统筹协调职责,做到“周周有考核、月月有通报”。同时,要积极宣传造势,营造深化文明城市建设的浓厚氛围,推进全区文明城市创建工作向更深的层次、更广的范围、更高的水平迈进!

会上,江虹作全区精神文明建设工作报告,孔海斌宣读了区文明委《嘉奖令》和表彰决定。区市场监管局、顺安镇、胥坝乡群心村、五松镇惠泉社区分别作了表态发言。(唐咏徽 朱仲 李炜)

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享