网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区公布上半年农产品质量安全“红黑榜”

阅读次数:3070 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-07-04 10:06
[字号:

刊登日期:2019年7月3日

版   面:第A02版:新闻

本报讯(陈震 李曙)日前,义安区农业农村局公布2019年上半年农产品质量安全“红黑榜”名单。铜陵三泉现代农业开发有限公司、铜陵县成贵养殖专业合作社、铜陵向日葵生态有限公司、铜陵县五松镇开拓农资经营部等四家企业入列农产品质量安全“红榜”,此次无企业进入“黑名单”。

据了解,为有效推进农产品质量安全诚信体系建设,加强农产品质量安全监管工作,2017年2月义安区启动实施农产品质量安全“红榜”和“黑名单”制度,在农产品质量安全领域营造守信光荣、失信可耻的社会风尚,全面提升农产品质量安全信用水平。“红榜”和“黑名单”期限均为一年,“红榜”和“黑名单”管理与上级农业主管部门的农业扶持项目挂钩,对于列入“红榜”的单位,采用项目安排优先、政策倾斜等奖励措施;对于列入“黑名单”的单位,两年内不予安排扶持项目。同时对于纳入“黑名单”单位的信息,各有关部门实行信息互享,加强管理。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享