网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区应急管理局举办全区灾害信息员培训会

阅读次数:6926 编辑: 区应急管理局 信息来源: 区应急管理局 发布时间:2019-07-04 14:28
[字号:

1.jpg

2.jpg

为进一步提高乡村防灾减灾应急队伍的整体素质,切实保障汛期信息报送、灾情评估工作高效有序开展,7月2日,铜陵市义安区举办全区灾害信息员培训会,各乡镇灾害信息员和各行政村、社区灾害信息员等120余人参加培训。

会上,市应急局防灾减灾科科长解读了救灾政策相关政策,并讲解了《自然灾害情况统计制度》和国家自然灾害灾情管理系统业务知识及灾情统计、报送、核查工作的重点难点,演示了国家自然灾害灾情管理系统操作流程。

此次培训会是机构改革以来,义安区应急管理局首次举办的灾害信息员培训会,意义重大,表明防灾减灾救灾这项工作职能正式由义安区民政局转移至义安区应急管理局。

通过此次培训,有效地促进了灾害信息员新成员的角色进入;认清了灾害信息员岗位的重要性和责任担当;为灾害信息员能及时发现,快速传递、准确报送灾害信息提供了理论和技术上的支持。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享