网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜都晨刊》:义安区食品安全快检室购买服务项目“迎考”

阅读次数:1517 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜都晨刊 发布时间:2019-07-05 14:42
[字号:

 

刊登日期:2019年7月5日

版   面:第B02版:综合新闻

本报讯(记者 姜蕊)近年来,食品安全快检室的建成对于保障市民餐桌上的安全发挥了有力的作用。今年4月,通过招标方式,义安区采用政府购买服务方式对辖区食品安全民生工程快检室进行维护、运营。7月4日,由义安区市场监督管理局组织的考核组对该服务项目的8个市场监管所快检室进行评议考核。

当日,考核组首先来到天门市场监督管理所食品安全检测室,身穿白色制服的工作人员正在进行当日抽检的录入工作。考核人员先后查看了检测仪器、试剂、记录台账、检测人员资质等。随后,根据现场检查的情况对照考核项目进行打分。紧接着,考核组先后前往顺安市场监管所食品安全检测室等7家检测室进行考核。

义安区市场监管局副局长肖凌云介绍,2019年该区8个市场监管所快检室采取购买第三方专业机构服务的方式运行,并由区财政安排快检室运转专项经费,切实保障快检工作资金需求。目前,各食品安全检验室人员、设备配备齐全,检验检疫工作正有序开展中。“为保障我区市场监管所检验室食品快速检测工作有序、统一、规范运行,科学、客观考评各市场监管所食品快检室工作成效,我局对辖区内8个市场监管所食品安全检验室展开考核。”肖凌云介绍说,此次考核总体状况良好,下一步,该局将加大对食品快速室运行的考核督查力度,发现问题,要求限期改正,不按时整改到位,严肃处置。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享