网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

义安区民政局多举措做好文明创建工作

阅读次数:4971 编辑: 区民政局 信息来源: 区民政局 发布时间:2019-07-08 08:36
[字号:

义安区民政局文明创建工作再创佳绩,被区文明委授予2018年文明创建工作先进单位。

领导重视、成立组织。区民政局高度重视文明创建工作,成立以局党组书记、局长为组长、领导班子其他成员为副组长、局属单位、各股室负责人为成员的领导小组,领导小组下设办公室,具体负责创建各项工作的组织和实施。

制定方案、明确责任。局党组对照考核细则,研究制定区民政局文明创建工作实施方案,明确责任清单、责任股室和责任人,将文明创建工作与业务工作同部署、同落实,做到抓常抓长、落实落细。

齐抓共管、形成合力。局党政一把手亲自抓,分管领导具体抓,局属单位、各股室协调配合,全局上下拧成一股绳, 做到心往一处想、劲往一处使,形成齐抓共管的良好局面。形成文明实践规范化、卫生保洁常态化、职能部门提质效、志愿服务呈亮点的良好格局。

巩固成果、常态长效。文明创建,只有起点,没有终点。为巩固创建成果,提升创建水平,区民政局着力在管理机制的常态长效上下功夫,努力争当文明创建的排头兵。(许玉花)

          

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享