网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区委理论学习中心组举行学习研讨会

汪发进主持 汪光明陆峰张健朱长青陈洁汪阳董晓凤张荣春等出席

阅读次数:674 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-08 08:49
[字号:

7月5日下午,区委书记汪发进在区委八楼会议室主持召开区委理论学习中心组学习研讨会。区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、常务副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、政法委书记董晓凤,区委常委、人武部部长张荣春,副区长陶芳、孔海斌、刘相义等出席会议。

会议传达学习了省委书记李锦斌近期相关调研讲话精神;听取我区加强警示教育集中整治形式主义官僚主义具体安排;汪光明、张健、朱长青、陈洁、刘相义围绕“三个以案”主题,联系思想和工作实际,分别进行了讨论发言。

汪发进在讲话时指出,当前,我区正处于转型发展的关键阶段,既面临难得的历史机遇,也面临重大的风险挑战,迫切需要党员干部特别是领导干部以更加务实的作风苦干实干。全区各级各部门要提高政治站位,深化“以案示警”,切实增强开展警示教育的思想自觉和行动自觉,将思想认识统一到中央和省市委决策部署上来,深刻认清阜阳市搞形式主义官僚主义问题的严重危害性,举一反三,引以镜鉴,引导广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏,严守政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人。

汪发进强调,要紧盯重点环节,强化“以案为戒”,扎实推进警示教育各项工作走向深入。各级各部门要坚决把开展“三个以案”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作,牢牢把握“四对照、四检视、四整治”要求,深入推进“三个一”专项行动,确保取得实实在在的成效。要坚持深学细悟,筑牢思想根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点把握习近平总书记关于加强作风建设、力戒形式主义官僚主义的重要论述,进一步加强党性锤炼,提升政治觉悟;要对照党章党规党纪,对照反面典型,真正把自己摆进去,检视自己的思想言行,切实把好行使权力的“方向盘”,养成接受监督的“好习惯”,以严明的纪律规矩坚守初心。要坚持履职尽责,强化担当作为,严格对照“五个检视”要求,把问题和短板查清找准,坚决避免蜻蜓点水、大而化之;要聚焦奋发有为,树牢正确的政治观、群众观、政绩观、事业观,处理好显绩与潜绩的关系,真正做到实干实为、率先争先。要坚持举一反三,推动常态长效。要突出问题导向,聚焦中心工作,把警示教育与做好改革发展稳定各项工作、落实全面从严治党各项要求结合起来,把力戒形式主义、官僚主义的要求贯彻到防范化解重大风险、生态环境治理、美丽乡村建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作中去,全力推动上级决策部署落地生根。同时,要坚持人民立场,把人民群众放在心中最高位置,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,统筹推进各项工作,为推进我区高质量发展提供坚强的作风保证。

汪发进要求,要压实工作责任,细化“以案促改”,进一步营造风清气正的政治生态。要抓住关键少数,形成“头雁效应”。各级党组织要严格落实主体责任,把查找问题、处理问题、解决问题贯穿于警示教育全过程,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。特别是党组织主要负责同志,要主动承担第一责任人责任,自觉把检视问题与整改落实贯穿始终,真正把自己管好、把队伍带好,确保警示教育工作落地见效。要广泛凝聚合力,形成“拳头效应”。各级各部门要密切配合,按照条块结合、上下联动、分工负责、共同整治的原则,进一步细化优化警示教育的任务和措施,形成工作合力。同时,要积极开展形式多样的宣传活动,持续营造浓厚舆论氛围。要严肃监督执纪,形成“震慑效应”。要持续巩固深化“严强转”专项行动成果,推深做实“三查三问”监督问责长效机制,认真落实中央“基层减负年”部署要求,持续加大对干部作风效能问题的动态检查与日常巡查。同时,要强化结果运用,对整治推进不力、效果不好、问题依然突出的单位和个人,坚决做到发现一起、查处一起,形成强力震慑。(唐咏徽 李曙)

 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享