网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

五松镇“三步走”做好中小学生防溺水工作

阅读次数:3102 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-07-08 09:06
[字号:

炎夏将至,气温升高,降雨频繁,各水域水位也逐渐上涨。为确保辖区内中小学生人身安全,五松镇早安排、早部署、早行动,三步走做好防溺水工作。

常打意识的预防针。认真组织开展预防溺水宣传教育,部署中小学生防溺水工作,要求各村居从思想上认识到防溺水工作的重要性,以强烈的责任心和严谨的工作态度认真履行防范和监管职责,为中小学生提供有力的安全保证。构筑制度的防火墙。调整镇预防中小学生溺水工作领导小组,优化工作实施方案和应急预案,并严格按照制度要求落实防范措施,切实为学生的夏季生活构建一道安全屏障。强化巡查的紧箍咒。对存在安全隐患的水域设立警示牌,组织志愿者开展安全巡查,确保预防溺水宣传教育全覆盖,警示标志全覆盖,隐患排查全覆盖,监管监控全覆盖,全方位构筑纵向到底,横向到边的安全网,为夏季学生安全设立一道生命防线。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享