网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

惠泉社区志愿者接受医疗急救常识培训

阅读次数:3216 编辑: 区五松镇 信息来源: 区五松镇 发布时间:2019-07-08 09:09
[字号:

为提高志愿者的安全意识,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,近日,惠泉社区邀请红十字会的志愿者为社区志愿者开展了急救知识和技能安全培训。

本次培训分为理论讲解和实践操作训练两个部分,红十字会志愿者给社区志愿者培训应急救护心肺复苏和伤口包扎等实操知识,现场学习气氛分外浓烈。在专业志愿者的指导下,志愿者们学习并亲身体验了单人徒手对成人(儿童)进行心肺复苏的基本操作。

社区10名志愿者接受了技能培训,红十字会的专业志愿者希望志愿者们掌握心肺复苏这项技能,危急时刻,能“救”在现场。志愿者们也纷纷表示,此次培训使自己又多了一项基本技能,在今后的工作中将充分发挥这一本领,更好地服务大众。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享