网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

《铜陵日报》:义安区多举措推进农村改厕

阅读次数:332 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵日报 发布时间:2019-07-08 11:26
[字号:

刊登日期:2019年7月8日

版   面:第A01版:要闻

本报讯(记者 童晟)农村改厕事关农村民生。义安区高度重视农村改厕工作,坚持多措并举、统筹推进,今年计划完成5000户常住农户非卫生厕所改造任务。截至6月底,该区举办改厕现场培训会2期,完成改厕1800户、拆除废弃旱厕近1000个。

义安区在全面摸清全区农村户用厕所底数的基础上,结合群众意愿,根据不同村庄类型,合理选择卫生改厕模式、技术和产品。编制印发《2019年义安区农村改厕方案》和《改厕技术指南》,以自然村为单元,实行整村推进,有条件的实行整乡镇推进。其中,老洲乡、新桥办事处将率先实现常住户改厕全覆盖,顺安镇沈桥村等33个行政村实现行政村“整村推进”。同时严把环境整治关,在开展好卫生改厕工作的同时,结合“五清一改”村庄清洁行动,重点做好废弃旱厕拆除及周边环境卫生整治工作,切实提升村容村貌。坚持建管并重,将农村改厕和城乡环卫一体化统筹考虑,探索建立农村卫生厕所服务站或专业公司,做好渣液清运、无害化处理、设备维修等工作,提升农村改厕管理维护水平,确保农民群众“用得起、用得上、用得好”。

 
扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享