网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区“四好农村路”建设推进有力

阅读次数:313 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-09 08:43
[字号:

今年以来,我区全力以赴加快“四好农村路”建设步伐,主要做好农村公路扩面延伸工程、农村公路养护水平提升工程、农村公路路长制工程、农村运输通达工程等。

农村公路扩面延伸工程。我区实施的农村公路扩面延伸工程建设任务是62.624公里(含国有林场场区道路建设4.6公里),建设项目共92个,计划投资6262.4万元。截至目前,扩面延伸工程已完成招投标并开工建设,开工率达100%。

农村公路养护水平提升工程。农村公路养护水平提升工程建设任务为22.6公里,计划投资828万元,具体项目包括县道金朱路大中修工程和乡道先莲路大中修工程。目前,已完成招投标工作,其中先莲路大中修工程7.11公里已开工建设。

农村公路路长制工程。目前已完成区、乡镇两级路长制办公室的设立工作,完成了19名乡村道专管员招募工作,并组织召开了义安区乡村道专管员培训班,完成县道及顺安镇和西联镇乡、村道路长公示牌设置工作;今年1月,我区组织召开了第一次区路长联席会议,研究通过了义安区农村公路路长制巡查制度、信息公开通报制度、联席会议上制度、路长制工程考核管理暂行办法、乡村道专管员管理暂行办法等规章制度。

农村运输通达工程。截至目前,全区公路总里程 1128 千米。(其中高速公路58 千米、一级公路41千米,二级公路 182.4 千米、三级公路 250.4 千米、四级公路 699.2 千米。)全区103行政村有97个行政村通班车和城市公交。同时加快完善农村公路运输服务网络,完善农村物流服务体系和信息系统建设,实现全区8个乡镇农村电子商务全覆盖,推进农村物流业稳步发展,基本建成覆盖乡村三级的农村物流网络和农村电子商务全覆盖。(陈之昌 李炜) 

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享