网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区未成年人思想道德建设工作联席会议召开

阅读次数:676 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-10 08:45
[字号:

7月9日下午,全区未成年人思想道德建设工作联席会议在区委一楼会议室召开。区委常委、宣传部长江虹,副区长孔海斌出席会议。全区未成年人思想道德建设工作联席会议成员单位负责人参加会议。孔海斌主持会议。

会议回顾总结了2018年以来全区未成年人思想道德建设情况,研究部署了下一阶段重点工作。区委政法委、区教体局、团区委、钟鸣镇等单位负责人分别作了交流发言。

就抓好全区未成年人思想道德建设工作,江虹在会上指出,要认识再提高,思想再重视。今年是实现文明城区“二连冠”目标的关键之年,未成年人思想道德建设工作是创建全省文明城区的重要参数和重要组成部分,各部门、各单位要引起高度重视,认真对照“测评体系”,找出存在的问题和不足,抓紧补缺补差,加大力度、加快进度,切实把未成年人思想道德建设工作作为精神文明建设的基础工程,抓实抓好抓出成效。

江虹要求,要措施再给力,力度再加大。文明城区、第五届安徽省文明城市评选在即,我区作为全省未成年人思想道德建设工作先进区,要高起点谋划、高标准定位、高规格推进。要坚持对标对表,分解落实;要坚持突出重点,破冰解难;要坚持示范引领,培树亮点。

江虹强调,要机制再健全,责任再压实。加强未成年人思想道德建设是一项社会性的系统工程,需要全社会共同参与和共同协作,共同营造未成年人健康成长的社会环境。要健全组织机制、完善扶持机制、健全考核督查机制,以务实的态度、扎实的举措、优异的成绩,不断开创我区未成年人思想道德建设工作新局面,为深化全省文明城区和文明城市创建奠定坚实基础,为奋力在高质量发展中争先进位走在前列作出积极贡献。(陈斌 李炜 姚紫怡)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享