网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

汪光明调研西联镇农村人居环境整治工作

江虹参加

阅读次数:2119 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-10 08:46
[字号:

7月9日上午,区人大常委会主任汪光明,区委常委、宣传部长江虹前往西联镇调研农村人居环境整治工作。区文旅局、东部城区、西联镇等相关单位负责人陪同调研。

汪光明一行先后来到西联镇老观村、钱湾村等地,实地察看了西联镇农村人居环境整治工作开展情况。

随后,在西联镇政府三楼会议室召开的工作座谈会上,汪光明详细听取了有关单位、乡镇负责人关于农村人居环境整治情况的汇报。

听取工作情况汇报后,汪光明要求,各级各部门要统一思想,高度重视,高标准、高质量、大力度推进农村人居环境整治工作,要因地制宜、因村制宜的制定好方案,搞好规划,把改善农村人居环境与乡村振兴、全域旅游有机结合、统筹推进。要注重抓重点提亮点,做好谋划布局,全力做好农村污水处理、垃圾分类、改水改厕等项目建设。要唤醒群众主体意识,在建设和改善农村人民环境工作中,要尊重群众意愿、倾听群众呼声,充分调动农民群众参与的积极性,切实让农民群众发挥生力军作用,确保农村人居环境整治工作取得实效,使人民群众在共建共享中有更多获得感。要明确整治目标,重点在持续、巩固、提升上下更大功夫,在建立健全长效机制上做更多文章,加快建立健全资金保障机制、工作推进机制等,推动改善农村人居环境整治工作再上新台阶。

江虹也就西联镇农村人居环境整治工作提出了具体要求。(程 慧)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享