网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

全区征兵工作会议召开

姚贵平张荣春等出席

阅读次数:713 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-10 08:49
[字号:

7月8日上午,全区征兵工作会议在区委一楼会议室召开。区委副书记、区长姚贵平出席会议并讲话。区委常委、人武部部长张荣春,副区长陶芳出席会议。区人武部政委王刚主持会议。

会上,陶芳通报了2018年征兵工作表彰决定;张荣春总结了2018年征兵工作,部署了今年征兵工作任务;区政府、区人武部与各乡镇签订了《2019年征兵工作目标责任书》。

姚贵平在讲话时强调,要认清当前形势,切实增强做好征兵工作的责任担当。强国必强军、强军先强兵,征兵是国防和军队建设的基础,是国之大事、建军之本,事关国家安全、发展、稳定大局。各乡镇要充分认清今年征兵工作的严峻性复杂性,超前筹划,精细准备,以居安思危的忧患意识和对国防、军队建设高度负责的态度,采取积极有效措施,高标准、高质量抓好征兵工作。

姚贵平要求,要突出重点,扎实推进征兵工作末端落实。要扎实有效推进宣传动员。要进一步拓展宣传范围,采取“人口普查式”、“经济普查式”的工作方法,拿出进村入户、上门服务的工作作风,做到征兵工作家喻户晓、人人皆知。要尽力完成优先征集。要对照目标任务,出实招、下真功,深入挖潜,把好精准关,对适龄青年特别是毕业大学生进行一对一的入户动员,争取征优任务圆满完成。要严格把关新兵质量。要严把体格检查、政治考核、学历审查、审批定兵和廉洁征兵“五个关口”,确保把高素质兵员送到部队。

姚贵平强调,要严格落实责任,强化工作措施,确保征兵工作圆满完成。组织领导要到位。各乡镇要成立征兵工作领导小组,把征兵工作作为年内的一项重要工作任务,摆上党委议事日程,统筹兼顾,精心组织,狠抓落实。军地合力要到位。各单位要保证兵员征集质量,加强军地协调配合,形成整体合力。区征兵办公室要发挥牵头协调作用,充分调动各方积极因素,抓好工作落实。其他相关单位要各司其职、各负其责,解决征兵工作中遇到的困难和问题,努力形成征兵工作的良好氛围。(万 伦)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享