网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

抬高服务标杆 打造特色品牌 提升为民服务水平

阅读次数:2235 编辑: 区信息化管理服务中心02 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-10 08:52
[字号:

汪发进在调研社区工作时强调

抬高服务标杆 打造特色品牌 提升为民服务水平

7月8日上午,区委书记汪发进前往五松镇,调研社区服务工作开展情况。他强调,要以居民需求为导向,抬高服务标杆,打造特色品牌,提升为民服务水平,让居民拥有更多的获得感、幸福感。副区长刘相义参加。区委办、区委组织部、区民政局、五松镇等单位负责人陪同。

汪发进一行先后深入五松镇荷花塘社区、观湖社区,与社区居委会工作人员亲切交谈,仔细询问社区敬老食堂、“红袖标”义务巡逻队、书香社区等特色亮点工作,详细了解各社区居委会软硬件建设、办事窗口服务群众工作、社区基层党建工作情况及各项工作中存在的实际困难和问题,并就有关工作提出指导意见和建议。

汪发进指出,社区工作是城市工作的基石,要充分认识社区工作的重要性,对标一流管理服务,自我加压,主动作为,全力做好社区各项工作。要突出为民导向,坚持以人民为中心,围绕人民群众所期所盼、所求所想,着力解决群众生活中的急事难事。要狠抓基层党建,发挥基层党组织功能,增强社区凝聚力和向心力。要积极打造特色亮点,结合社区实际,创新工作方式,把服务融入生活,创建社区特色品牌。要主动借鉴学习一流管理服务社区好的经验、好的做法,找到差距,认识不足,不断提升社区管理水平。要强化社区阵地建设,完善便民设施,拓宽社区服务功能,不断提升居民幸福指数。要扎实推进社区干部队伍建设,把党和政府的政策落到实处,建立健全考评机制,提高为民服务能力和水平。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享