网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

我区多措并举维护道路运输市场和谐稳定

阅读次数:1931 编辑: 区信息化管理服务中心 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-11 08:07
[字号:

今年以来,我区始终坚持“立足源头、标本兼治,突出重点、长效治理”的长效工作管理机制,进一步树立服务大局意识,突出重点、多措并举,扎实开展道路运输市场行业管理,切实维护了全区道路运输市场和谐稳定。

据悉,今年,我区积极行动,在客运、出租车、货运、驾培、维修等行业管理及打击非法客运上下功夫。坚持“部门联动、区域协作、打管并举、疏导结合”,深入持续开展打击非法运营工作,在加大巡查力度的同时,组织人员在重点区域、重点时段进行暗查,遏制非法客运行为,坚持严厉打击与教育引导并重,逐渐建立打击非法客运的长效联合治理机制。为进一步规范机动车驾驶员培训市场秩序,维护学员合法权益,区交通部门加强对机动车驾驶培训教练场地、教练车辆和教练员管理,并做好回访学员工作,维护全区驾培市场的稳定。

同时,区交通运输部门运政执法人员持续开展货运车辆超限超载法律法规和政策宣传,通过法律宣贯培训、上门走访解析和制作宣传标语等方式普及相关法律知识,引导货运企业及从业人员知法守法,营造了良好的交通运输市场环境。

据统计,今年上半年,我区对铜陵北站、老洲、安平等客运市场进行专项整治,查处非法营运车辆3台,罚款15000元,出租车甩客、议价的2起,罚款1000元。不按规定的周期和频次检测的4起,罚款4000元。同时,共检查区内企业133家次,督促整改隐患9处,检查各类车辆5439台次,查处各类违章189起,办结交通行政处罚案39件,办结各类电话咨询、投诉及提案、议案42起。(陈之昌 李 炜)

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享