网站首页 / 资讯中心 / 义安要闻

产学研合作助力全区高质量发展

阅读次数:2264 编辑: 区信息化管理服务中心 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-07-11 08:08
[字号:

今年以来,我区把产学研合作工作放在发展的重要位置,狠抓招商引资、招才引智,积极推动大院大所合作、校地合作、校企合作,已经形成了以政府引导、企业主体、市场导向、院所参与的产学研合作体系,为经济社会发展提供科技支撑。

积极配合市科技局做好长三角(铜陵)高质量发展院士论坛暨大院大所科技成果对接会,由区政府分管领导带队,区科技局、铜化集团新桥矿负责人赴湖南长沙中南大学,拜访并邀请中国工程院院士古德生教授参加论坛,组织园区近50家企业参会,我区1企业与中国科技大学现场签约。指导国展电子与上海航天科技集团第八研究院开展项目合作,目前该项目电缆产品已经研发成功。促进中车长江铜陵车辆厂与中科院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所开展技术合作,目前项目工作图设计已经完成,下一步将进入实质性合作阶段。

同时,我区还全力做好2019年省、市高层次科技人才团队项目申报工作,截至目前,已经落实富翔铜材、汇宇实业申报该项目。组织企业申报市、区两级引进高层次人才政策补贴申报工作,市已经审核兑现我区11家企业、41人,我区人才补贴工作预计7月底完成兑现。(陈润泽)

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享