网站首页 / 资讯中心 / 便民信息

市总工会部署职工防暑降温工作

阅读次数:1963 编辑: 区信息办01 信息来源: 铜陵新闻网 发布时间:2019-07-11 08:41
[字号:

铜陵新闻网讯(徐钢 记者 陈燕飞)高温季节将至,为减少高温天气给职工身体健康与生命安全带来的影响,有效防控高温中暑和各类事故发生,7月10日,市总工会印发《关于开展2019年夏季防暑降温活动的通知》,对全市职工防暑降温工作进行部署。

市总工会要求各级工会要依法履职尽责,监督用人单位贯彻落实《安全生产法》、《职业病防治法》、《劳动法》、《防暑降温措施管理办法》和《关于安徽省企业高温季节津贴标准的通知》等法律法规及政策规定;充分发挥工会劳动保护监督检查组织网络作用,深入高温高空作业、露天施工、危险品储运等重点场所,开展监督检查,及时发现隐患并督促整改;督促用人单位落实防暑降温主体责任,严格按规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品,不得以防暑降温饮料和必需药品充抵高温津贴。基层和企业工会要结合夏季安全生产和防暑降温工作特点,督促用人单位合理安排工作时间,适当减少高温时段作业和减轻劳动强度;积极改善劳动条件和作业环境,采用良好的隔热、通风、降温措施,保证工作场所符合国家职业卫生标准要求;依托工会和社会力量,推进“安康驿站”、“爱心驿站”等户外劳动者服务站点建设,为建筑、环卫等户外作业职工提供避暑休息场所。

此外,今年全市工会“送清凉”活动的主题为“清凉度盛夏,安康伴我行”,活动时间为7月至9月。各级工会将走访慰问高温一线的职工,以重点工程、建筑施工、环卫绿化、交通运输等户外作业集中行业为重点,通过送清凉物资、送政策宣传、送健康体检、送法律维权、送文化晚会、送安全培训等方式,为职工“送清凉”。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享