网站首页 / 试点专栏 / 工作动态

省经济信息中心姜精如副主任一行莅临义安区数据资源管理局调研基层政务公开工作

阅读次数:631 编辑: 政务公开办 信息来源: 政务公开办 发布时间:2019-07-16 15:01
[字号:

省经济信息中心姜精如副主任一行莅临义安区数据资源管理局调研基层政务公开工作

 

 

   

   姜精如.jpg

   7月16日下午省经济信息化中心姜精如副主任一行莅临义安区数据资源管理局调研指导工作,铜陵市数据资源局副局长王松强、义安区数据资源局局长罗冰、副局长章贤文及相关工作人员陪同。

 微信图片_20190716151858.jpg

在区政务服务大厅姜主任一行先后观看了区基层政务公开标准化规范化试点工作宣传片、八个试点领域成果展板,听取了政务公开工作人员对全区基层政务公开工作开展情况的汇报。最后姜主任对我区基层政务公开标准化规范化试点工作予以充分的肯定,并对我区政务公开工作提出了指导意见。

微信图片_20190716151847.jpg

据了解,2017年5月,我区被国务院确定为基层政务公开标准化规范化试点工作100个县市区之一。 我区围绕征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、市政服务、公共资源交易、义务教育8个方面试点任务,全面深化决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,以公开促改革。我区依据三定方案、权责清单和服务清单,全面梳理出区级公开事项526项,乡镇123项,村级51项。健全试点标准体系,共144个一级目录,332个二级目录,110个三级目录,覆盖8个领域所有公开事项。同时,抓实制度促规范,先后修订完善了主动公开、依申请公开、政策解读、舆情回应、绩效考核等11项政务公开制度。同时,在试点基础上,我区积极把公开向最基层延伸,加强与基层“五务公开”平台对接,促进“小微权力”透明运行。根据第三方调查结果,我区试点工作满意度达99.08%。

经过一年多的努力,2019年 4月,国务委员兼国务院秘书长肖捷亲临我区调研基层政务公开工作,并给予了充分肯定。多次接待省内外兄弟县区来义安区调研交流政务公开工作,在交流过程中互相促进、互相提高。

 

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享