网站首页 / 资讯中心 / 乡镇动态

聚焦垃圾分类 创建美丽钟鸣

阅读次数:1306 编辑: 区钟鸣镇 信息来源: 钟鸣镇 发布时间:2019-07-30 10:58
[字号:

 微信图片_20190730111555.jpg

为进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导镇辖区居民主动参与垃圾分类,志愿者们在镇泉栏村开展垃圾分类宣传活动,采取现场发放宣传单和入户宣传的宣传方式,对垃圾分类进行宣传指导,并且现场讲解生活垃圾的分类知识、投放方式以及有害垃圾的处理方法等。

活动中,垃圾分类志愿者通过提问 “今天你垃圾分类了吗”了解居民家庭垃圾分类参与情况,用明白易懂的方式与居民面对面沟通,指导居民进一步掌握垃圾分类方法,了解垃圾分类的必要性,并耐心解答了居民提出的日常垃圾分类难题,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

泉栏村居民表示,“现天气开始炎热,如不处理好家庭垃圾,气味大也不卫生,容易滋生蚊虫,分类投放垃圾不仅环保,也有助于养成分类投放垃圾的习惯,感谢志愿者们耐心指导,让我学习到了不少的垃圾分类知识。”

通过本次活动,泉栏村居民对垃圾分类有了更深的了解与认识,为共建美丽泉栏、美丽钟鸣而努力。接下来还将继续坚持推进垃圾分类工作常态化宣传,引导全民参与共建绿色家园,实现垃圾分类源头减量。

扫一扫在手机打开当前页

相关稿件

领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享