网站首页 / 资讯中心 / 头  条

区委一届十六次全体(扩大)会议举行

汪发进作工作报告 姚贵平主持 汪光明陆峰张健朱长青江虹陈洁汪阳董晓凤等出席

阅读次数:853 编辑: 区信息办 信息来源: 义安新闻网 发布时间:2019-08-02 08:55
[字号:

7月31日上午,区委一届十六次全体(扩大)会议在区行政会议中心举行。会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,全面落实中央和省、市有关会议要求,回顾总结上半年工作,研究分析当前形势,部署安排下半年任务,动员全区上下进一步统一思想、提振精神,奋力书写义安高质量发展新篇章。区委书记汪发进出席会议并作工作报告,区委副书记、区长姚贵平主持会议并就《铜陵市义安区贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要的实施方案》起草情况向全会作说明;就《实施方案》落实工作及下半年全区经济工作进行部署。区人大常委会主任汪光明,区政协主席陆峰,区委常委、纪委书记、监委主任张健,区委常委、组织部长朱长青,区委常委、宣传部长江虹,区委常委、常务副区长陈洁,区委常委、统战部长汪阳,区委常委、政法委书记董晓凤等出席会议。

汪发进在作报告时指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,区委团结带领全区上下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣庆祝新中国成立70周年重要任务,认真落实中央和省、市委决策部署,坚持底线思维和稳中求进工作总基调,全面推进“六稳”工作,党的建设得到同步加强,经济社会发展在抢抓机遇、克难攻坚中取得较好成绩。上半年,实现地区生产总值88.6亿元,固定资产投资60.6亿元,财政一般预算收入20.6亿元,规模工业总产值82.8亿元;城镇、农村居民人均可支配收入分别为20096元、12307元,分别同比增长9.3%、8.2%。

汪发进强调,要抢抓机遇、乘势而上,努力在长三角一体化发展中跑出义安加速度。当前,义安正处于历史重大机遇最为集中的时期,处于新旧动能转换最为紧要的时期,处于实现跨越发展最为有利的时期。全区上下要发挥“主人翁”意识,主动参与、迅速行动,深入贯彻落实长三角“一极三区一高地”总定位、“两地一区”安徽分定位和“三地两区”铜陵定位要求,切实把精力资源向一体化集中,把工作力量向一体化汇聚,确保国家战略实施高质量开局。尤其是当前,要把深入贯彻实施国家战略和下半年各项工作紧密结合起来,用“高质量”标定发展方向,用“一体化”引领发展布局,保持“稳中求进”姿态,推动全区经济社会发展再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

汪发进要求,要坚持抓牢“生命线”,巩固经济发展态势,确保转型升级迈出新步伐。要持续刷新招引热度、持续拓展产业维度、持续加大承载力度。要坚持筑牢“压舱石”,巩固三农发展地位,确保乡村振兴凸显新风貌。要突出质量强农,提升农业竞争力;突出改革惠农,鼓起农民钱袋子;突出以城带农,唱响融合协奏曲。要坚持锁牢“生态链”,巩固绿色发展成效,确保生态文明实现新提升。要以铁一般的决心当好“长江卫士”、以铁一般的举措实现“立体防控”、以铁一般的制度筑牢“生态屏障”。要坚持系牢“初心扣”,巩固共享发展根基,确保惠民利民展现新作为。要让幸福更有“触感”、让服务更有“质感”、让社会更有“情感”。要坚持把牢“主动权”,巩固风险应对举措,确保防范化解取得新突破。要打好国家安全整体战、打好扫黑除恶攻坚战、打好金融监管持久战。

汪发进强调,要不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的长征路。要立根铸魂,坚守对党忠诚的政治初心;要转风树风,坚守务实担当的事业初心;要挺纪在前,坚守拒腐防变的廉洁初心。要在回首来路中坚守信仰、坚定信念,也要勇于归零,重整行囊再出发,在眺望前路中披荆斩棘、追梦弄潮,以坚决的自我革命精神纵深推进全面从严治党,为高质量发展夯基筑石。

就做好下半年全区经济工作,姚贵平要求,要抓潜力,推动经济持续健康发展。信心要进一步坚定、发展要进一步提速、工作要进一步务实。要抓投入,增强经济发展后劲。项目建设要再提速、瓶颈要素要再突破、服务环境要再优化。要抓实体,夯实经济增长基础。要构建产业新体系、打造承载新平台、提升开放新水平。要抓招引,积极培育新增长点。要强化目标意识、强化招商行动、强化调度推进。要抓建设,持续推进城乡一体发展。要全方位提升五松城区形象、高水平推进东部城区建设、高标准实施美丽乡村建设、快节奏推进交通基础设施建设。要抓环保,提高生态文明建设水平。要抓好环保问题整改、抓好污染防治、加快实现“水清岸绿”。要抓民生,不断提升群众幸福指数。要以民为重、急民所需、解民所忧。

会议书面传达了《区委常委会向全委会的报告》;表决通过了《铜陵市义安区贯彻落实长江三角洲区域一体化发展规划纲要的实施方案》以及《中国共产党铜陵市义安区第一届委员会第十六次全体会议决议》。大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

区委委员、区委候补委员出席会议;区人大常委会、区政府、区政协、区人武部领导班子成员;区人大、政协驻会常委,各专工委主任;区纪委委员;各党委(党组、党工委),区直各部门主要负责人(含挂靠合署机构);各乡镇党政班子成员(含挂职);驻区垂直管理单位、正科级事业单位主要负责人;企业党委及产值亿元以上规模企业主要负责人;部分基层区第一届党代表、区委党务公开监督员和党风党纪监督员、特邀监察员列席会议。(万 伦 江 涛 唐咏徽)

扫一扫在手机打开当前页
领导之窗 投资义安 全域旅游 智能问答 OA办公 分享